Carpaccio de bresaola garni d'une salade de roquette et tomate au balsamique



Carpaccio de bresaola garni d'une salade de roquette et tomate au balsamique

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour  4 personnes) :
12 tomates cerises coupées en 4
Le zeste d’un citron (biologique si possible)
8 cuillères à thé (40 ml) vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe (120 ml) huile olive extra vierge
Une pincée de sel et de poivre noir
160 g (24 tranches) bresaola*, coupée en tranches très minces
120 g roquette
40 g fromage romano (ou parmesan) en copeaux ou râpé

Méthode :
1. Dans un bol, mélangez les tomates cerises, le zeste de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mettre de côté.

2. Dans 4 petites assiettes, disposez 6 tranches de bresaola de façon à ce qu’elles se chevauchent.

3. Divisez la roquette en 4 portions et disposez au centre de chaque assiette.

4. Garnir chaque assiette de 12 quartiers de tomates et de la vinaigrette (la marinade des tomates).

5. Divisez les copeaux de fromage romano et garnir chaque assiette.

Conseil :
Vous pouvez accompagner le carpaccio de croûton ou de croûton à l’ail. Vous pouvez également remplacer de vinaigre balsamique par du jus de citron.

*La Bresaola est faite de viande de boeuf salée, épicée et séchée à l’air sur une période de 1 à 3 mois.



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2 commentaires:

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