Salade de Foies de Volaille au Balsamique


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade 
inspirée de la cuisine française et italienne.


Salade de Foies de Volaille au Balsamique

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour 2 personnes) :
Les tomates marinées :
6 tomates cerises coupées en quartier
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile olive
½ cuillère à soupe (8 ml) de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation pour sauter les foies :
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile olive
1 cuillère à soupe (15 ml) d’échalote française hachée
2 tranches de pancetta, coupées en dés
150 g  (5 oz) de foies de volaille (approximativement 3 ½ foies) SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane.
½ cuillère à soupe (8 ml) de vinaigre balsamique
Roquette et fromage :
100 g  de bébé roquette
Copeaux de fromage parmigiano reggiano ou pecorino romano

Méthode :
1. Couper les tomates en 4 et mettre dans un bol. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique, un peu de sel et poivre, mélanger et mettre de côté.

2. Hacher l’échalote et couper la pancetta, mettre de côté.

3. Parer les foies de volaille (ôter le fiel et les nerfs, rincer) et couper les gros lobes en 3 et les petits en 2.

4. Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les échalotes et faites revenir 1 minute. Ajouter la pancetta et faites revenir 1 minute également. Ajouter les foies de volaille et cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés de chaque côté. Ensuite, couper le feu et ajouter ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique, laisser réduire de moitié et mettre de côté.

5. Disposer la roquette sur 2 assiettes et garnir de foies de volailles et du jus de cuisson, de tomates cerise et de la marinade et pour terminer garnir de copeaux de fromage. Servir immédiatement.

Les variations possibles :
Vous pouvez utiliser du bacon au lieu de la pancetta et des foies de lapin au lieu des foies de volaille.

Découvrez la recette en vidéo.
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2 commentaires:

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