Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une recette d’origine libanaise. C'est une salade parfaite pour l'été, car elle rafraîchissante et très facile à faire.
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (entrée ou accompagnement pour 4 personnes) :
Cuisson de la semoule :
½ tasse (125 ml) de semoule de blé moyenne (taille)*
½ tasse (125 ml) d'eau
Sel
1 cuillère à soupe (15
ml) d’huile d’olive
Salade :
2 tomates italiennes
coupées en dés
1/3 tasse (85 ml) de persil plat haché
6 cuillères à soupe (90
ml) d’oignon rouge haché finement
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe
(30 ml) de jus de citron
1 cuillères à soupe
(15 ml) de menthe séchée
½ cuillère à thé (2
ml) de sel fin
Méthode :
Cuisson de la semoule : Dans une casserole, porter l’eau additionnée
d’une pincée de sel à ébullition. Dans un bol ajouter la semoule, couvrir d’eau
bouillante, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser gonfler 5 minutes.
Ajouter l’huile d’olive et défaire les grains à l'aide d'une fourchette.
Laisser tiédir.
Salade : Pendant que la semoule tiédie, préparer tous les autres ingrédients.
Ensuite mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et
rectifier l’assaisonnement. Servir tout de suite ou réfrigérer. Cette salade se
conserve 5 jours au réfrigérateur.
Variation sur le même thème :
Vous pourriez garnir
cette salade de noix de Grenoble, de morceaux d’orange, d’amandes effilées
grillées, de pignons de pin grillés ou de raisins secs. Vous pouvez également
la servir sur un nid de laitue.
*Vérifier la méthode
de cuisson sur l’emballage pour être certain du temps de cuisson. La semoule
que j’utilise se cuit en 5 minutes.
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RépondreEffacerExcellente recette! La salade est délicieuse et très facile à préparer. Superbe pour un souper d'été. Merci beaucoup!
RépondreEffacerMerci, j'apprécie :)
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