Guacamole (Purée d'Avocat et Tomate à la Coriandre fraîche)


Bonjour, aujourd'hui je vous propose
un incontournable de la cuisine mexicaine : 
le guacamole.

Guacamole (purée d'avocat et tomate à la coriandre fraîche)

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
2 gros avocats bien mûrs, coupés en petits dés
1 tomate hachée grossièrement
1 cuillère à soupe (15 ml) d’oignon rouge haché finement
1 cuillère à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée finement
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ cuillère à soupe (7ml) de jus de citron
½ cuillère à soupe (7ml) de jus de lime
½  cuillère à thé (2 ml) de Sriracha*
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour bien amalgamer toutes les saveurs et atteindre la consistance désirée. Vérifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Service :
Vous pouvez servir le guacamole avec des tortillas frites, des chips, des pains pita, des crostini ou bien l’utiliser comme condiment.

Conseil :
Pour empêcher le guacamole de noircir, couvrez-le d’une feuille d’aluminium et d’une pellicule plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

*Vous pouvez remplacer le Sriracha par du Tabasco ou du piment fort haché.

Découvrez comment couper 
et peler l'avocat en 1 minute :)

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Découvrez également 
la "Caponata (salade d'aubergines)".
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2 commentaires:

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