Salade de Bébé Kale au Balsamique et à l'Ail



Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade simple, rapide à préparer et très goûteuse! Le chou kale (ou chou frisé) est antioxydant, il est une très bonne source de vitamines A, C et K et une bonne source de calcium et de potassium.



Salade de Bébé Kale au Balsamique et à l'Ail

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (entrée pour 2 personnes, doubler pour 4) :
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) de vinaigre de balsamique
1 cuillère à thé (5 ml) d’ail haché finement
Sel et poivre noir, au goût
Salade :
12 tomates raisins très sucrées, coupées en 2 ou 3 selon la grosseur
5 onces (150 g) d’un mélange de pousses de kale et de différentes plantes potagères
Quelques rondelles d’oignon rouge, au goût

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter les tomates et mélanger de nouveau. Ajouter le mélange de bébé kale et mélanger le tout.

2. Disposer dans les assiettes et garnir de quelques rondelles d’oignons rouges.

Utilisation :
Vous pouvez servir la salade en entrée ou bien en légume d’accompagnement.

Découvrez également la "Salade 
de Mesclun aux Pommes et à la Canneberge".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreEffacer